- 3 belles endives
- 1 pomme granny smith
- 100 g de roquefort
- 100 g de cerneaux de noix
- moutarde
- vinaigre balsamique, huile de noix, huile d'olive
- sel, poivre
1/
- Rincer et sécher les endives
- Retirer les feuilles abîmées et tailler les endives en rondelles
- Placer les endives dans le saladier de service
2/
- Détailler le roquefort en petits cubes
- L'incorporer aux endives
- Ajouter les noix concassées
3/
- Laver et sécher la pomme
- La tailler en petits cubes
- Recouvrir du jus de citron et mélanger
4/
- Au moment de servir, incorporer la pomme aux endives, et bien mélanger
- Assaisonner d'une vinaigrette faite d'1 càc de moutarde, 3 càs de vinaigre balsamique, 1 càs d'huile de noix et 2 càs d'huile d'olive, sel, poivre